Peringati Hari Kartini & Hari Bumi SDM 09 Plus Buat Petisi

Dalam memperingati Hari Kartini dan Hari Bumi 2013 yang jatuh berdekatan (21 dan 22 April), SD Muhammadiyah 09 Plus membuat petisi. Petisi ini dibuat oleh semua siswa dan guru SDM 09 Plus agar para siswa menyadari pentingnya kesadaran gender dan kelestarian alam sejak dini. Para siswa bisa mengekspresikan kata-kata harapan untuk kelestaraian alam di spanduk yang dibentangkan di dinding sekolah.

Selain membuat petisi, Hari Kartini dan Hari Bumi 2013 juga diperingati dengan lomba membuat nasi tumpenng antar kelas. Kreativitas siswa dibantu orang tua bersaing menjadi yang terbaik menghias tumpengnya.

SDM 09 Plus Raih Dua Piala Lomba Pantomim di FLS2N

SD Muhammadiyah 09 Plus berhasil mendapatkan 2 Piala Lomba Pantomim dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Gugus (Juara I) dan Kecamatan Duren Sawit (Juara Harapan I) atas nama Sulthon Azka Laudza.

Saksikan aksi teman kita Sulthon Azka Laudza pada saat latihan untuk lomba FLS2N dalam video yang telah diunggah di Youtube:

SDM 09 Plus Juara 3 Lomba Drumband Tingkat SD se-Jabodetabek

Meski relatif baru berdiri dan baru pertama kalinya mengikuti lomba drumband, siswa/siswi SD Muhammadiyah 09 Plus telah berhasil meraih Juara 3 Lomba Drum Band dalam rangka "Hari Ulang Tahun TMII Ke-38" Tingkat TK - SD, & Sanggar se-Jabodetabek bersama Sanggar Seni Seruni Jakarta, kerjasama dengan Teater Imax Keong Mas (TMII). (20/04/2013)

Saksikan aksi anak-anak SD Muhammadiyah 09 Plus saat tampil berlomba dalam video yang telah diunggah di Youtube.