SEMARAK MILAD SD MUHAMMADIYAH 09 PLUS KE-8

Duren Sawit - SD Muhammadiyah 09 Plus kembali menunjukkan eksistensinya melalui Kegiatan Milad SD Muhammadiyah 09 Plus yang ke-8. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 November 2016, mengusung tema “ Berkresi dalam Seni, Berkarya dalam Budaya “ bertujuan untuk menumbuhkan semangat siswa dalam berkreasi dan memelihara budaya bangsa Indonesia.
Di antara kegiatan yang disajikan adalah kegiatan open school yang meliputi lomba menari, mewarnai dan tahfizh untuk anak-anak TK tingkat kecamatan Duren Sawit.  Kegiatan yang meriah ini diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan penampilan siswa-siswi SD Muhammadiyah 09 Plus yang sangat menarik perhatian para hadirin saat itu. Di antara tampilan yang disajikan itu seperti; penampilan tari, tahfizh an-Naba dari siswa kelas 1, dan juga parade ekskul.
Selain itu, yang lebih memikat hati pengunjung adalah anjungan-anjungan kedaerahan yang meliputi Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Sumatera Barat. Beragam ciri khas daerah disajikan di dalam anjungan tersebut dan bahkan beberapa kreasi siswa terjual habis, seperti ; telor asin, tempat cas HP bermotif batik, dan gantungan kunci bermotif daerah. Semua terlibat aktif dalam kegiatan tersebut untuk menumbuhkan kecintaan siswa terhadap budaya bangsa Indonesia. (by.z)